设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市委副书记梁旭辉带队到市人民医院慰问发热门诊先锋队女队员

发布日期:2020-03-07 16:22          作者:祁冠秀 来源:市人民医院

      在“三八”妇女节来临之际,35日上午,市委副书记梁旭辉带队到柳州市人民医院慰问发热门诊先锋队女队员,并召开座谈会。市委副秘书长付斌,市妇联党组书记、主席吴珊珊,市妇联副主席闫伟丽,市卫生健康委副主任胡学林,以及市人民医院副院长王晓源、发热门诊先锋队女队员参加座谈会。

      座谈会上,发热门诊先锋队队长,心血管内科、医疗保健部党支部书记郭予洁介绍了柳州市人民医院抗“疫”先锋队事迹。作为柳州市新冠肺炎患者的收治定点医院,发热门诊是抗击疫情的第一线,随着工作量的骤增,医院迅速组建起一支特殊的队伍——发热门诊先锋队,成员是从各科室抽调的23名精英骨干,其中有9位女医生,7位为党员。先锋队队员坚守在岗位上,少则三周、多则五周不能回家,吃住在医院。为加强工作的落实,先锋队积极组织召开例会,学习新指南、讨论对策、强调防护和心理疏导,保护每一位队员的安全。医院将实训楼的3-5楼设置为先锋队队员的临时宿舍,院领导定期探望嘘寒问暖,党办、工会和总务科也把各种营养品、生活用品和物资都准备好。队员出诊回来,看到房间已经摆好的酸奶、水果等食品,晚上食堂还会给下晚班的同志送来热腾腾的夜宵,让队员心里暖暖的,更加坚定了战胜疫情的信心。

      王晓源副院长表示,作为定点医院,我们责无旁贷。非常感谢市委市政府、市卫生健康委领导在疫情期间对医院的指导和关心关爱,感谢妇联、工商联等组织的支持和帮助,给予了医院强大的支撑力量。柳州市人民医院全体干部职工始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥抗击新冠肺炎疫情主力军作用,创新建立了疫情防控救治工作的“1+8”制度体系,同时出台了关爱关心一线医务人员及家属的实施办法,将党委政府的关心关爱落实到位。目前柳州市人民医院确诊病例、疑似病例清零,取得了患者零死亡、医务人员零感染的阶段性胜利,我们始终保持着激昂的斗志,毫不松懈,在市委市政府以及市卫生健康委的正确领导下,全力以赴夺取疫情防控的全面胜利。

      在座谈交流中,梁旭辉副书记代表市委市政府对柳州市人民医院为柳州市的卫生防疫事业做出的贡献表示感谢。他表示,长期以来,柳州市人民医院的医务人员始终把病人放在心上,对患者及家属给予无微不至的关心,尤其在这次疫情防控中体现得淋漓尽致。救治工作做得好,不光是先进设备,更多的是技术和责任心。柳州市人民医院的白衣天使发挥了极其重要的重要,奋战在一线的女医生、女护士是群众的先锋队,是医疗系统的先锋队,是党员的先锋队,更是妇女的先锋队,是抗“疫”阻击战场的一面旗帜。

      梁旭辉副书记强调,目前疫情防控仍处于一种胶着的状态,千万不能掉以轻心,还要扎扎实实做好防控工作,继续保持当前这股劲头,再接再厉。同时,也要做好自我防护工作,保护好自己。医院还要继续做好后勤保障工作,关心关爱一线的医务人员和家属。

      最后,梁旭辉副书记一行向发热门诊先锋队女队员送上慰问品,向她们致以节日的问候,祝她们“三八”妇女节快乐。

下一篇:应对新冠肺炎聚集性疫情,这三类电话您要知道

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059