设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市迎接国家卫生城市复审督查督办工作启动

发布日期:2020-03-11 18:20          作者:叶长海 来源:市创卫办

 

      为了顺利迎接国家卫生城市第二轮复审,巩固创建成果,310日,市复审办派出三个督查组,采取“老带新”的办法,前往柳北区北站市场、广雅新街市、城中区柳侯新街市,对市场及其周边的主次干道、居民小区、小餐饮等进行实地模拟督查。这标志着2020年我市迎接全国爱卫办专家组对柳州国家卫生城市复审的督查督办工作正式启动。

      此次国家卫生城市复审督查工作将结合近日我市出台的疫情防控爱卫“五大清洁行动”工作一起进行。

      2017年,我市国家卫生城市顺利通过了全国爱卫办专家组对我市的第一轮复审。今年我市国家卫生城市将迎来第二轮复审,国家卫生城市标准内容涵盖了爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制共八大类四十项内容。

      督查组强调,各城区、各部门必须提高政治站位,认真贯彻落实落细市委、市政府关于柳州市迎接2020年国家卫生城市复审工作部署,各尽其职,严格按照《国家卫生城市标准(2014)版》,精准对标,开展专项整治,加大整改力度,营造浓厚复审工作氛围,不断巩固和提升我市创卫成果,夯实建设健康柳州基础。

      此次督查过程中发现的问题,督查组现场提出了整改意见,同时还以通知单的形式下派至各相关单位要求限期整改,确保我市顺利通过今年的国家卫生城市复审工作。

下一篇:46辆救护车助力我市基层医疗服务能力建设

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059