设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

柳州这110位抗疫英雄,欢迎凯旋!

发布日期:2020-03-19 09:08      来源:市卫生健康委

          3月18日下午,我市驰援湖北的广西第一批医疗队的17名医务人员平安顺利抵达首府南宁。

      自1月27日至2月21日,按照自治区党委、政府的部署要求,为全力支援湖北省新冠肺炎医疗救治工作,我市发扬“一方有难,八方支援”的精神,先后组织7110名医务人员驰援湖北

      我市的110名白衣战士与全国驰援湖北的广大医务工作者一样,逆行出征、舍生忘死,不顾安危、不辞劳苦、不畏艰辛,英勇无畏地投入防控救治工作中,为湖北省、武汉市疫情防控救治防控工作作出了重大贡献,是当之无愧的最大功臣,是“新时代最可爱的人”。

      3月17日,随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,经批准,援鄂医疗队开始有序撤回。3月18日起,广西援鄂医疗队将在保证当地患者救治需要基础上,“有序、安全、顺利”撤回。

      据悉,我市第一批返程17名医疗队员要求在南宁进行集中隔离观察14天后返回柳州。其他93名队员也将陆续有序返回!

      柳州110位英雄,欢迎凯旋!欢迎回家!

 

 

下一篇:我市开展“五大清洁”行动助力改善全市环境卫生

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059