设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

柳州再次以最高礼遇迎接第二批龙城英雄回家!

发布日期:2020-04-03 21:00      来源:市卫生健康委

         4月3日下午,柳州第二批23名援鄂医疗队的英雄们已经回到柳州!全城再次以最高的礼遇,迎接英雄归来!而一直大雨的天气,居然在医疗队抵达柳州的时候放晴了,似乎也在迎接我们的“白衣战士”。

      下午4:30,以“紫荆花开 英雄归来”为主题的第二批返柳医疗队迎接仪式在文昌综合楼南面广场隆重举行。市人大常委会主任刘传林,市委常委、统战部长向军,副市长卢柳屏,市政协副主席姚尹意等领导参加迎接仪式。

      仪式上,刘传林主任动情地说:“你们用实际行动,践行了救死扶伤,医者仁心的铮铮誓言,充分体现了顽强拼搏,舍生忘死的英雄气概,圆满完成党和人民交给你们的任务,展现了龙城儿女的责任但当和精神风貌。沧海恒流,方显英雄本色。作为援鄂医疗队,你们面对的是充满未知的前方,面对的是最危重的患者和最大地被感染的风险。在没有硝烟的战场上,你们以行动践行初心,用血肉之躯扶起了护佑生命的钢铁长城,充分体现了新时代医务工作者的良好形象,展现恪尽职守的家国情怀。你们是全市人民学习的楷模,希望在接下来一段时间,你们好好休息修养,养精蓄锐,继续发扬抗疫精神,以饱满的精神状态回到工作岗位上,为夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’再立新功。”接着,医疗队代表也进行声情并茂的发言。

      据悉,今天“回家”的英雄来自广西科技大学第一附属医院、柳州市工人医院、柳钢医院。援鄂期间,她们被派往武汉武昌方舱医院工作。3月20日,广西第二批援湖北抗疫医疗队完成任务,平安返桂。今天,结束14天休息调整的她们返回柳州了。截止目前,我市已有40名援鄂医疗队员顺利“回家”。

下一篇:柳州以最高礼遇,欢迎援鄂英雄回家!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059