设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

柳州抗疫经验获国内外关注报道

发布日期:2020-04-16 17:11      来源:来源:中国日报网、欧盟官方网站

龙城老铁们,咱柳州又“火”了,怎么回事呢? 

原来—— 

柳州抗疫经验获国内外关注报道。 

4月10日 

中国日报网报导了柳州的抗疫经验 

4月14日 

欧盟委员会网站也介绍了柳州抗疫经验 

欧盟委员会网站介绍柳州抗疫经验翻译如下

中国及欧盟城市讨论对抗新冠病毒疫情的管理

      2020年4月9日:欧盟国际城镇合作项目 (IUC) 组织了第二场” 城市与城市对话”的线上视频研讨会。参加的欧盟 IUC 城市包括曼海姆、斯图加特、巴塞罗那、格拉纳达、尼斯、博洛尼亚、罗马、和大曼彻斯特。而中国的 IUC 城市代表则为广西柳州市。本次会议的主题是疫情的最新情况、城市决策者如何对抗并降低疫情影响、以及如何准备重启经济。 

    柳州位于中国南方,为 IUC 中国试点城市之一。就疫情而言,新冠病毒并未在柳州肆虐——四百万人口里仅有24个确诊病例,这归功于柳州市全方位施行抗疫措施并在层级间展开高效率的协调统筹。 

   柳州市卫生健康委林卫主任介绍了积极寻找和控制传染源、坚决切断传播途径、努力保护易感人群及全面加强医疗救治的抗疫主要途径。此外,柳州也优先处理隔离和治疗,并对公共地区进行彻底消毒。 

   林主任详述了柳州市的各式抗疫措施,例如禁止团体集会、取消大型活动、动员医生进行家访、挨家挨户对市民进行检测、推广"洗手"运动、组织志愿者参与疫情防控、并确保医务人员有足够的防护装备。不但如此,柳州市还成立了医疗、心理和大流行病等专家小组,携手开展各项工作,展现其高效率的协调统筹能力。而透明公开发布及时疫情信息,则可以有效减少大众恐慌。 

   另外值得一提的是,柳州汽车厂上汽通用五菱公司,应对疫情需要,迅速地改造其生产线,成为外科级口罩生产大户。而柳州也开始向欧洲城市,例如罗马,捐赠口罩。目前柳州市已恢复工业生产,餐饮和服务业也逐步回归正常。 

   欧盟国际城镇合作项目亚洲区计划继续组织此类线上视频会议,以促进欧洲和亚洲城市在新冠病毒危机期间相互学习,并继续其在可持续城市发展方面开展宝贵的合作工作。 

下一篇:东风拂柳,英雄凯旋!第五批龙城援鄂英雄平安归来!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059