设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生健康系统召开贯彻落实推进新时代公立医院党建高质量发展若干措施座谈会

发布日期:2020-07-17 18:22          作者:莫千涛 来源:市卫生健康委

7月16日上午,市卫生健康系统召开贯彻落实自治区党委组织部 自治区卫健委党组《关于印发<推进新时代公立医院党建高质量发展的若干措施>等 4 个文件的通知》座谈会。参加此次座谈会的有市委组织部副部长、市两新组织党工委书记刘庆宁,市委组织部组织二科科长池福波,委党组书记、主任林卫,委党组副书记、副主任赵海以及系统各卫生健康单位党组织书记。

刘庆宁同志对市卫生健康系统学习贯彻《通知》精神取得的初步成效给予了充分肯定,并要求系统各单位要切实做到:一是要深刻认识推进新时代公立医院党建高质量发展的重要意义;二是要全面贯彻落实推进新时代公立医院党建高质量发展的各项要求;三是要把推进新时代公立医院党建高质量发展作为各级党组织书记履行“第一责任人”的首要政治任务。

委党组书记、主任林卫强调贯彻落实《通知》精神,推进今年下半年的全市公立医院党建高质量发展,要注重搞好“三个结合”:一是要将贯彻落实《通知》精神与提升医疗服务质量结合起来;二是要将贯彻落实《通知》精神与下半年的主要工作任务结合起来;三是要将贯彻落实《通知》精神与“三个责任”试点工作结合起来。

各卫生健康单位党组织书记就《通知》精神中一些把握不准确、理解不透彻的问题进行了热烈讨论,通过群策群力、集智攻关,对《通知》精神进一步加深了理解、达成了共识。


下一篇:市委副书记梁旭辉到我委调研医疗保障战役工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059