设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市工人医院新院正式启用 是广西目前一次性建成面积最大医院!

发布日期:2020-07-20 10:05      来源:市工人医院

7月17日上午9时许,随着嘉宾们按下启动按钮,备受全市人民关注的、位于柳州市和平路156号的柳州市工人医院新院正式启用,这家有着87年历史的医院由此翻开新的篇章,它将为改善柳州医疗卫生硬件设施和条件,进一步解决百姓“看病难、看病贵”问题提供了强有力保障。

柳州市人民政府市长吴炜,自治区卫生健康委副主任夏宁,自治区政协教科文卫体委员会副主任委员、自治区政府参事、广西医院协会会长韦波,广西医科大学校长、广西医师协会会长赵劲民,自治区医保局副局长徐广保,柳州市人民政府副市长卢柳屏,市政府秘书长刘俊,桂林医学院院长张志勇,桂林医学院副院长李清华,广西科技大学副校长秦小云,右江民族医学院副校长李雪斌,市卫生健康委主任林卫以及柳州市有关部门、单位及城区,广西各大医学院校、各级医院,项目建设、施工单位等领导和嘉宾、柳州市工人医院职工代表参加了当天的启用仪式。

柳州市工人医院新院项目于2016年6月立项,2016年12月奠基,2017年5月正式施工,2018年11月封顶,2019年12月落成。总用地面积约240亩,目前完成的一期工程建筑面积21.4万㎡,规划普通病床数1500床。这是广西目前一次性建成面积最大的医院。一期共设置住院病区30个,手术室35间。

由于历史原因,老院区基础设施陈旧、相关配套滞后,患者停车难、看病难、住院难等问题一直困扰着历届医院班子,成为医院发展的瓶颈。新院启用对工人医院的发展极具里程碑意义。新院投入使用后,将极大地改善医院就医环境,为医院进一步提升医疗服务品质、打造广西品牌医院创造了条件。

柳州市工人医院到今天已经建院87年,一代代的“工医人”用心守护着全市人民的幸福和安康!一代代的工医人,用汗水、拼搏和探索,不断前行,勇攀高峰。

由于历史原因,老院区基础设施陈旧、相关配套滞后,患者停车难、看病难、住院难等问题一直困扰着历届医院班子,成为医院发展的瓶颈。新院启用对工人医院的发展极具里程碑意义。新院投入使用后,将极大地改善医院就医环境,为医院进一步提升医疗服务品质、打造广西品牌医院创造了条件。

副市长卢柳屏在市工人医院新院启用仪式上致辞说,市工人医院新院的正式启用是柳州医疗卫生建设的一件大事、喜事,是柳州增进民生福祉、守护百姓健康的又一重大硕果,希望工人医院以新院启用为新的起点,勇当深化医疗卫生事业改革的排头兵、争当好引领医疗卫生服务创新发展的先锋队、当好人民群众生命健康的守护者,为加快健康柳州建设再立新功、再谱华章!

据悉,工人医院搬迁到和平路156号后,新院区称为“柳州市工人医院”,原来柳石路1号的老院区称为“柳州市工人医院鱼峰山院区”,位于红岩路四区47号的柳州市工人医院西院(柳州市骨科医院)名称不变。从17日上午10时起,市民即可在工人医院新院区就诊。

   “我们决不辜负各级领导的重托和人民的期望!”柳州市工人医院党委副书记、院长李兵表示,医院将以新院启用为新起点,不忘初心、牢记使命,围绕“健康广西”“健康柳州”建设,全方位、全周期保障柳州及周边地区百姓健康,全力以赴将医院建设成辐射面更广、综合实力更强的桂中卓越医学中心,为柳州及广西医疗卫生事业发展尽心竭力,为实现全市经济社会又好又快发展提供强有力的健康保障。


下一篇:市卫生健康系统召开贯彻落实推进新时代公立医院党建高质量发展若干措施座谈会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059