设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

2020年柳州市医疗机构医院感染防控培训班成功举办

发布日期:2020-07-23 11:22      来源:委医政科

近日,由市卫生健康委主办,市院感质控中心协办的2020年柳州市医疗机构医院感染防控管理培训班在市人民医院第一学术报告厅举行,此次培训旨在加强各级各类医疗机构院感管理水平,全面落实常态化疫情防控形势下院感管理各项要求。

本次培训,邀请了全市三级医疗机构院感专家进行授课,专家们围绕培训班的主题,从《新冠肺炎相关基础知识》、《发热门诊及感染性疾病科病区建设要求的探讨》、《新冠疫情的院感防控策略》、《预检分诊管理与患者安置》等方面,结合自己的工作实际和经验,多层次多角度进行了精湛讲解。丰富、实用的培训内容给大家带来了新的启示和收获,提高了大家的院感防控管理意识,拓宽了大家的院感防控管理思维,赢得全体学员一致好评和认可。

据悉,培训班采用了线下线上同时培训的模式进行。全市约1000多家各级各类医疗机构组织参加培训,其中区市属二级及以上医疗机构,委管中小医疗机构共50多家约100余人参加了现场培训;同时,各级各类医疗机构还组织10233名学员参加了线上培训,打破了时间和地域的限制,从培训范围、参与人数以及培训效果都达到了预期的目的。



下一篇:助力农民脱贫增收,柳州市中医医院进入自治区第一批“定制药园”名单

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059