设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生健康委全力做好中考医疗保障工作

发布日期:2020-07-23 11:24          作者:黄翔 来源:委疾控科


2020年中考即将开始,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障中考顺利进行,7月14日开始,市卫生健康委按照自治区、市委市政府的工作部署,多措并举全力做好中考期间医疗保障各项工作。

一是配合和指导市教育局制定考试相关的防控方案和应急预案,协助市疫情防控指挥部、教育局指导各类学校做好常态化疫情防控技术方案的阶段性动态调整和精准优化,重点针对中考关键时间节点细化全流程防控措施;

二是选派108位防疫副主考,指导考点落实中考考前各项防控措施以及针对现场出现的突发状况进行综合判断维护正常的考场秩序。这些防疫副主考来自市县疾控中心,社区卫生服务中心以及乡镇卫生院的工作人员,同时他们也是纪律性强,作风正派,无直系亲属或者利害关系人参加中考的党员干部。

(全市108个考点,其中市区52个考点,确保每个考点1位做到全覆盖)原则性强、纪律性强、作风正派、无直系亲属或者利害关系人参加中考的党员干部担任各中考考点的防疫副主考,指导考点落实中考考前各项防控措施以及针对现场出现的突发状况进行综合判断维护正常的考场秩序; 选派108位来自市县疾控中心,社区卫生服务中心以及乡镇卫生院的纪律性强,作风正派,无直系亲属或者利害关系人参加中考的党员干部,担任各中考考点的防疫副主考。

三是组织相关防疫和心理方面的专家对各医疗保障人员开展考前培训,确保所有人员都能熟练掌握新冠肺炎疫情防控和其他常见传染病的相关知识以及考试期间常见的心理状态和应对措施,为考试的顺利进行打下坚实基础。

同时,市卫生健康委还落实考点与医疗机构的对口联系制度。中考期间,安排就近医疗机构配合做好医疗保障工作,安排专人负责备勤并将联系方式告知各考点主考,确保出现突发情况的学生得到及时转运救治。据了解,中考期间,市卫生健康委将派出200余名工作人员参加医疗保障工作,全力保障我市中考工作顺利进行。


下一篇:2020年柳州市医疗机构医院感染防控培训班成功举办

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059