设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

自治区计生协调研组到我市开展调研

发布日期:2020-07-28 08:59          作者:韦艺 来源:市计划生育协会

722-24日,由自治区计生协会群工部部长潘绍先带队的调研组一行3人到我市调研。此次调研主要目的是了解我市计生协会改革推进和2019年项目实施工作情况

调研组选取了柳北区和融水县两个项目点,其中柳北区承接中国计生协计生家庭维权项目、自治区计生协流动人口计划生育协会示范点项目;融水县承接自治区计生协促进少数民族生殖健康项目。调研组分别听取市级、县级工作汇报,并认真查阅项目档案,审阅项目实施情况和资金使用情况。同时与计划生育家庭代表进行座谈,了解群众的生产、生活情况,并对群众提出的问题进行答复。

中国计生协计生家庭维权项目及自治区计生协流动人口计生协会项目均设在柳北区广跃社区,该社区结合项目实施打造户外宣传长廊、维权咨询室、普法课堂以及流动人口协会办公室、会员之家和流动人口关爱站、“幸福A+学堂”,项目开展顺利,活动丰富,颇受群众欢迎,也得到了调研组的高度赞扬。同时调研组对计生协工作也提出了指导性意见,指出要尽快推动落实县区的改革实施任务,并结合当地的特色打造出高标准、高质量、具有民族特色的精品项目;要更进一步做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等“六项重点任务”工作,提升群众的获得感、幸福感,提升群众的满意度。


下一篇:柳州市7月份新冠肺炎市场环境风险监测结果出炉!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059