设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

干货满满!广西健康促进与教育能力提升论坛暨孕产期瑜伽师资培训班顺利举行

发布日期:2020-08-08 13:59      来源:市妇幼保健院

健康教育是提高居民健康素养水平的重要手段。为推进我市健康教育工作,这一周,众多国内健康教育、公共卫生领域的大咖云集龙城,为建设健康广西健康柳州传经送宝。

8月3日至7日,由市妇幼保健院、市科学技术协会主办,市医药学会协办的2020年《广西健康促进与教育能力提升论坛暨孕产期瑜伽师资培训班》在市妇幼保健院举行。市卫生健康委副主任覃映雪、市科协副主席罗丽娟等领导出席培训班开班仪式。


培训班邀请了众多国内健康教育和公共卫生领域的大咖前来授课,他们分别是复旦大学公共卫生学院傅华教授、中国健康教育中心指导培训部侯晓辉处长、中国医学科学院医学信息研究所邱五七处长、重庆医科大学附属儿童医院莫霖教授、四川省成都市妇女儿童中心医院宋艳校长、广西医科大学第二附属医院院长罗杰峰教授、中国妇幼保健协会孕产瑜伽导师刘军总监等。

开班仪式上,市卫生健康委副主任覃映雪致辞中提到,今年是“十三五”的收官年,也是我市大力推进全民健康素养促进的关键节点。在市委、市政府的重视领导下,我市健康素养促进工作有序稳步推进,居民健康素养水平逐年提高。2019年柳州市居民健康素养水平为17.97%,在全区排第二。健康促进医院的建设是健康支持性环境建设中的重要一环。近年来,市妇幼保健院以健康促进医院建设为抓手,充分发挥公立医院的公益性,围绕全市卫生健康重点工作任务,积极构建医联体单位,搭建健康知识普及传播平台,通过派出专家到帮扶单位进行义诊、技术指导,邀请国内区内权威的健康促进和教育方面的专家学者来柳授课,培养全市甚至区内医院健康促进与教育骨干,同时还通过开展健康体检、健康科普等多种形式,有力地推动了我市健康促进与教育工作的开展,值得我市其他医院借鉴和学习。

本次培训班的学习内容包括健康教育需求评估、健康教育计划制定实施评价、健康科普传播材料使用技巧、健康教育科研与论文写作能力、公立医院加强疾病与健康管理、疫情下线上线下健康教育、孕产期瑜伽师资培训等。



培训采用大班授课、分组练习、小组测试等方式,既有理论学习,亦有实操研讨,有效提高了健康科普业务骨干参会人员的业务能力水平,加强了区域间的交流,为基层一线健康教育工作者和国内健康教育专家搭建了合作及沟通的桥梁,学员纷纷表示受益匪浅。


下一篇:肖波副主任带队到3县检查征兵体检工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059