设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

柳州市健康素养促进工作业务培训班暨贫困地区健康促进三年攻坚推进会举行

发布日期:2020-09-09 18:25          作者:陈斌 来源:柳州市卫生健康委员会


今年是我市开展2017—2020年居民健康素养促进项目的收官之年,为贯彻落实上级要求,进一步明确工作任务和工作职责,确保我市2020年居民健康素养水平达到20%的目标, 9月3-4日,市卫生健康委在鹿寨县举办2020年柳州市健康素养促进工作业务培训班暨贫困地区健康促进三年攻坚推进会。

本次培训邀请了市疾控中心相关专家进行授课,专家主要结合我市2019年健康素养水平及2020年工作目标,全面分析了目前我市在开展健康促进项目工作中存在的主要问题以及对下一步冲刺阶段(9-11月)健康素养促进工作重点进行指导。同时,专家还对各县区开展健康素养监测的注意事项和质量控制等方面进行培训。培训班上,鹿寨县疾控中心相关负责人对本县区开展健康素养促进项目工作进行经验交流。培训结束后,组织全体培训学员到鹿寨县中医院、鹿寨镇卫生院、鹿寨镇角塘村卫生所以及角塘村贫困户进行现场观摩,学习鹿寨县在开展开展健康促进项目的工作经验,培训学员纷纷表示受益匪浅。

各县区卫生健康局或爱卫办专职工作人员,县区疾病预防控制中心分管领导(或业务科室负责人),各乡镇健康教育骨干等共118人参加培训。

下一篇:我市2020年0-6岁儿童眼保健和视力筛查技术培训班顺利举办

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059