设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”的英雄回来了!

发布日期:2020-09-10 08:45          作者:蓝美爱/文 、市人民医院/图 来源:委宣教科


9月9日上午11时许,柳州市人民医院行政办公楼前热闹非凡,大家聚集这里为昨日从北京载誉归来的蒋忠胜举行隆重而简短的欢迎仪式。市卫生健康委副主任肖波受委党组书记、主任林卫委托,到该院慰问蒋忠胜及抗疫团队,并在第二学术厅召开座谈会。

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

此次表彰广西获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉的有25人,获得全国抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉的有10个单位、组织,获得全国优秀共产党员荣誉的有3人,获得全国先进基层党组织荣誉的有3个党组织。我市人民医院蒋忠胜主任荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署,因时因势调整疫情防控策略、统筹经济社会发展,举全市之力打好两场硬仗、夺取双胜利。全市卫生健康系统在市委市政府坚强领导下,上下齐心,团结奋进,取得了全市疫情防控阻击战的阶段性胜利,圆满实现市委市政府要求的“医务人员零感染、患者零死亡”总目标。疫情期间,全市4.6万余名医务工作者持续奋战在抗疫一线,110 名“抗疫逆行者”千里驰援湖北抗疫战场,谱写了一曲曲抗疫战歌……。截至9月9日,全市连续208天无新增本地确诊病例。

“在此次抗疫中,柳州市卫生健康系统涌现出了一大批优秀的医务人员,蒋忠胜是其中的优秀代表。”肖波副主任在欢迎座谈会上指出,此次蒋忠胜受到国家表彰,代表了我市全体医务人员受此表彰,是国家对柳州市全体医务人员众志成城、团结一心,用生命守护生命的充分肯定,是对柳州市委、市政府,市卫生健康委和市人民医院坚持生命至上,全力抗击新冠肺炎的工作肯定。希望市人民医院以此为契机,大力弘扬抗疫精神,继续抓好疫情防控的同时,抓好医疗服务,把人才队伍建设好,在柳州市起到模范带头作用。

蒋忠胜与大家分享了获奖感受以及颁奖的细节。他表示,荣誉是大家的,是属于全市所有医务工作者的,是党和政府对我们医务人员的关心和以及对医务人员救死扶伤精神的肯定,今后,他和医疗团队会继续不忘初心、牢记使命坚决做好外防输入、内防反弹,做好常态化防控各项工作,为柳州人民的身体健康保驾护航,为柳州市经济社会发展做出应有的贡献。


下一篇:柳州市健康素养促进工作业务培训班暨贫困地区健康促进三年攻坚推进会举行

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059