设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:“两癌”筛查,撑起妇女健康的“保护伞”

发布日期:2017-11-24 14:31     

 

近日,家住融安县大将镇的韦女士在融安县妇幼保健院妇科完成了子宫肌瘤剔除手术。韦女士是在今年参加妇女免费宫颈癌筛查时,确诊为子宫肌瘤。融安县妇幼保健院自7月起,开展免费为农村妇女进行宫颈癌、乳腺癌筛查,得到了广大农村妇女的普遍欢迎。 

据了解,融安县妇幼保健院为做好今年的农村妇女免费“两癌”筛查活动,开展了大量的工作。该院通过制定“两癌”筛查计划,并与村干部联系,组织“两癌”筛查工作组进村屯,上门为农村妇女进行免费筛查。同时,该院还通过拉横幅、贴筛查通知、放广播等各种的宣传途径,扩大农村妇女免费“两癌” 筛查活动的众知度。

“两癌”筛查工作的负责人介绍,从7月至今,已为全县近4700名妇女进行了免费筛查,其中发现筛查人群宫颈可疑病变98例,宫颈癌确诊2例,子宫肌瘤78人;发现乳腺癌高度可疑病例1例,其他乳腺高危病例300余例,对这些筛查出妇科疾病的妇女,已为她们建立随访管理档案,并为她们的健康情况提供咨询和治疗指导。

农村妇女免费“两癌”筛查活动,是国家为妇女健康而开展实施的一项健康福利。参加“两癌”筛查活动,关注自己的健康,为自己撑起一把健康“保护伞”。(融安县卫生计生局:肖勇攀、陈霜)

 

上一篇:城中区:举办严重精神障碍管理治疗项目启动会暨培训班 下一篇:柳南区:卫计局学习贯彻十九大精神

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059