网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:举办严重精神障碍管理治疗项目启动会暨培训班

发布日期:2017-12-01 17:44     

 

为进一步加强城区严重精神障碍患者的管理治疗工作,提高严重精神障碍患者的检出率和规范管理率,11月24日,城中区卫生计生局在广西脑科医院科教楼4楼多媒体教室举办严重精神障碍患者管理治疗项目启动会暨培训班。城中区卫计局副局长谭晓剑、自治区脑科医院副院长韦少俊出席了启动仪式并致辞。

培训班邀请了市精防办黄国光主任、脑科医院心理科一病区主任伍光辉对精神卫生政策进行解读,讨论我区严重精神障碍管理治疗实施方案,解读和理顺严重精神障碍发病报告管理办法,指导各社区如何做好精防工作,及如何识别常见精神障碍特征。最后由各单位工作人员根据自身情况对严重精神障碍管理治疗项目开展实际情况与专家开展互动讨论与答疑。

此次培训,提高了该城区基层精防专业人员的业务水平,加深了他们对严重精神障碍患者管理以及精神卫生项目工作的了解及掌握,为提高严重精神障碍患者的检出率和规范管理率奠定了良好的基础。

城中区各街道办、社区(村委)、民政、残联、公安部门及辖区各中心(卫生院)分管严重精神障碍管理的工作人员参加了项目启动会。(城中区卫生计生局)

 

上一篇:柳北区:举办2017年全人群死因监测培训班 下一篇:融安县:“两癌”筛查,撑起妇女健康的“保护伞”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059