设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:举办2017年全人群死因监测培训班

发布日期:2017-12-01 17:45     

为提高柳北区死亡信息登记工作人员业务能力,确保死因登记报告工作质量更上一级台阶,11月24日上午,柳北区卫生计生局和城区疾控中心举办2017年柳北区全人群死因监测培训班。

柳北区作为广西为数不多的国家级的死因监测点,全人群的死因监测工作质量和水平一直得到市、自治区级主管部门的肯定。

此次培训对象为柳北区辖区各医疗机构负责死因监测系统的专管人员,由市疾控中心慢病防治所专家讲授死因链填写,根本死因的确定及调查记录的填写要求,死因月报表、季报表的上报及要求等日常工作中的常用知识,课程内容实用,老师通过结合实例等通俗易懂的方式进行授课。

同时,还通过现场交流的方式,解答基层工作人员日常工作中遇到的实际问题,让大家受益匪浅,在学员的积极提问讨论中,不知不觉原定11点30分结束的课程延长至12点,此次培训在热烈掌声中圆满结束。(柳北区卫生局局供稿)

上一篇:柳北区:卫计局组织开展保密宣传教育学习 下一篇:城中区:举办严重精神障碍管理治疗项目启动会暨培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059