网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

阳和工业新区:开展“婚育新风进万家·创建幸福家庭”主题的系列宣传活动

发布日期:2017-12-01 17:47     

11月29日,由阳和工业新区卫计办主办,新区党群部、工会、阳和街道办等单位承办“婚育新风进万家·创建幸福家庭”主题的系列宣传活动在新区正式启动。

当日上午,新区卫计办阳和街道卫计和和街道社区卫生服务中心在新城广场悬挂横幅,摆放各村委社区设计制作的大型宣传展板,设立咨询台,就群众关心的全面实施两孩、生育服务管理、免费孕前优生健康检查和计生奖励扶助优待政策提供免费咨询服务;工作人员印制了群众乐意接受的宣传环保手提袋,将再生育证办理流程指南、居民健康手册、关爱女孩、打击“两非”、创建幸福家庭等宣传资料进行分装发放;阳和街道卫生服务中心医务人员与群众采取“面对面”的形式,进行优生优育、生殖健康等方面的咨询,免费提供血压测量和健康问诊服务,免费发放多品牌多型号的避孕药具。

当日晚上,“婚育新风进万家·创建幸福家庭”为主题的文艺晚会在开场舞啦啦操中拉开帷幕。新区社会事务局副局长罗全文和卫生和计划生育领导小组办公室副主任王晓丽为7名2017年优秀诚信计生小组长和8个新区最美“幸福家庭”颁发了荣誉证书。晚会通过舞蹈、歌唱、知识问答等群众喜闻乐见的方式,向观众宣传了“尊老爱幼、男女平等、勤俭持家”等传统美德,倡导“以家庭和睦促进环境和美、邻里和气、社区和善、社会和谐”的新型婚育文化和家庭生活方式。

据统计,本次活动共悬挂横幅4条,展出宣传板报20版,为群众义诊165人次,发放宣传资料600多份、宣传环保手提袋600个、安全套4000支,解答群众咨询120人次。通过开展婚育新风宣传活动,进一步弘扬家庭和睦、尊老爱幼的传统美德,营造全民创建幸福家庭良好氛围。(阳和工业新区卫计办唐慧)

上一篇:融安县:“中医药适宜技术万村行”公益活动圆满落幕 下一篇:柳北区:召开落实国卫复审暗访整改工作布置会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059