网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:“中医药适宜技术万村行”公益活动圆满落幕

发布日期:2017-12-01 17:49     

 

11月27日,广西农村卫生协会“中医药适宜技术万村行”公益活动在融安县卫计局圆满落下帷幕。

据悉,此次活动由广西农村卫生协会谢平会长亲自带队,并邀请了广西中医药大学附属瑞康医院中医主任医师贾经汉教授、广西中医药大学专家楼副主任医师王明杰博士。

当天,专家通过理论授课、案例教学等形式,精心的讲授了常见病和多发病的中医药治疗方法、壮医经筋疗法的临床应用、中医在痛症学科中的临床应用、中医按摩在临床上的应用、艾灸的治疗与保健疗法、火针技术的推广和应用等内容。来自全县各乡镇卫生院、村卫生室以及个体医生共计85名中医药相关专业人员通过与专家的互动交流,系统学习了中医药适宜技术,在运用中医药技术进行临床诊疗方面,进一步更新了理念、拓宽了视野、提高了能力。

当天上午,贾经汉教授带领团队在该县中医医院进行义诊,通过“中医机器人”为群众诊病,耐心为群众解决疑问,共计义诊50人次。

近年来,融安县不断加强全县中医药学科人才建设,主动作为、深耕细作,积极向基层医疗机构传授中医药适宜技术,为拓宽和转变战斗力保障模式探索了新路径。(融安县卫生计生局 杨艳)

 

上一篇:柳南区“三到位”助力免费“两癌”筛查工作 下一篇:阳和工业新区:开展“婚育新风进万家·创建幸福家庭”主题的系列宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059