设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区“三到位”助力免费“两癌”筛查工作

发布日期:2017-12-01 17:49     

为提高城区农村妇女的健康水平,实现公共卫生服务均等化,提高危害妇女健康的“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)早诊早治率,降低“两癌”死亡率,柳南区通过“三个到位”,助力推动免费“两癌”筛查工作。

工作责任落实到位。为切实推进此项工作,柳南区卫计局积极召开相关会议,制定实施方案,明确组织领导,落实工作责任,部署工作计划。要求太阳村镇、各街道卫计办,辖区基层医疗卫生服务机构行动起来,鼓励辖区妇女,尤其是农村妇女积极参加“两癌”筛查活动,关注自己的健康,为自己撑起一把健康“保护伞”。

培训指导工作到位。积极组织太阳村镇、各街道卫计办,辖区基层医疗卫生服务机构工作人员召开培训会,并要求各单位会后及时传达会议精神及内容,让柳南区卫计系统工作人员充分了解“两癌”的危害、“两癌”筛查的重要意义和早发现、早诊断、早治疗的重要性,推动了活动的有序开展。

强化宣传工作到位。为提高广大妇女参与检查活动的积极性和主动性,柳南区一方面组织卫计工作人员深入妇女家中进行面对面的宣传讲解,使广大妇女增强自我保健意识,掌握乳腺癌、宫颈癌等妇科疾病防治知识。一方面利用大型主题宣传活动,通过有奖问答、小品演出等形式,形象生动的演绎出“两癌”的危害,强调“两癌”筛查的重要意义和早发现、早诊断、早治疗的重要性。让辖区妇女在活动中提高对乳腺癌和宫颈癌防治知识知晓率。截止目前,柳南区已下户发放宣传单等资料10000多份,登记需检查人员6000多人。(柳南区卫生计生局:甘敏、梁舒婷)

上一篇:柳城县:共担防艾责任、守护人民健康 下一篇:融安县:“中医药适宜技术万村行”公益活动圆满落幕

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059