设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:共担防艾责任、守护人民健康

发布日期:2017-12-01 18:07     

2017年12月1日,是第30个“世界艾滋病日”。为进一步提高群众预防艾滋病的基本常识,增强自我保护意识和自我防范,11月29日上午,柳城县防艾办组织县人民医院、妇保院、中医医院、疾控中心及大埔镇卫生院在县白阳广场开展了主题为共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的世界艾滋病日宣传义诊活动,县公安局、食药监局、妇联等成员单位共同参与。

活动现场共展出防艾知识展板7块,派出医务人员近20人,通过宣传、量血压、接受群众咨询、在“防治艾滋病  人人有责  从我做起”横幅上签名、发放防艾资料等形式,让群众了解艾滋病的传播途径和非传播途径、预防方法、流行现状等,提高了群众预防艾滋病的意识。

此次活动共发放艾滋病防治宣传资料3000余份,安全套120余盒,防艾环保袋500多个,为群众测量血压近200人次,接受群众咨询160余人次,取得良好的宣传效果。活动的意义还包括呼吁人们正视艾滋病,关注艾滋病,关爱、同情、帮助艾滋病患者,使艾滋病患者得到公平友善的对待。(柳城县卫生计生局 梁美秀)

上一篇:柳北区:开展防艾公益健走宣传活动 下一篇:柳南区“三到位”助力免费“两癌”筛查工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059