设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:开展防艾公益健走宣传活动

发布日期:2017-12-08 17:34     

    2017年12月1日是第30个世界艾滋病日,为进一步加强艾滋病相关防治知识的普及和推广,柳北区组织了来自妇联、团委、医疗卫生等领域共18支队伍,300余人,联动举办“共担防艾责任,共享健康知识,共建健康中国”的主题宣传活动。   

      徒步当天,寒冬暖阳,风和日丽,健走途经柳州市三个城区,行程约六公里,途中大家凭借自己坚强的意志以及同伴们的加油和鼓励坚持走完了全程。

      据悉,柳北区作为国家级慢性病综合防控示范区一直以来都把群众健康问题放在首位,此次举办“全民行动,携手防艾”公益健步走活动是柳北区结合探索适合职业人群的“健走激励”干预模式,并借助机关、企事业单位组成的团队的监督激励作用,利用群众力量开展互动防艾公益性宣传,以公益健步走形式倡导全民健身,在发扬“万步有约”职业人群健走经验的基础上,聚健走力量,传防艾精神,凝心聚力,传递爱心,以实际行动共同携手预防艾滋病。

      此次活动很好地展示了健康行走的重要性,并通过徒步健走的力量宣誓了共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的信心和决心,通过广泛推广全民健康生活方式行动,让更多的人行动起来,按照健康的生活行为这个大处方,从自己做起,共抗艾滋,共护生命,为建设一个更加美好、和谐的社会而共同努力!(柳州市柳北区卫计局 陈永刚)  

上一篇:柳北区:开展固卫11月月评工作 下一篇:柳城县:共担防艾责任、守护人民健康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059