网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:积极开展第30个“世界艾滋病日” 宣传活动

发布日期:2017-12-08 17:51     

 

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。12月1日前后,鹿寨县开展了形式多样的宣传活动,号召大家“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

12月1日,由鹿寨县预防控制艾滋病工作委员会主办,多部门在县城文化广场开展世界艾滋病日主题宣传暨咨询义诊活动。县直各防艾委成员部分单位通过悬挂横幅标语、摆放展板、放宣传资料、现场讲解等方式,向群众宣传防艾、禁毒知识;县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、鹿寨镇中心卫生院等单位热情为现场群众提供义诊、健康咨询等服务;县司法局、县卫生计生局等单位现场开展法律咨询、发放安全套等活动。来自各部门各单位众多志愿者佩戴着红丝带,各自忙碌着,县卫生计生局局长在现场为群众发放宣传资料,介绍卫生计生惠民政策。

活动中,该县预防控制艾滋病工作委员会办公室、县卫生计生局还承办了一台禁毒防艾文艺演出,有歌舞、小品、山歌演唱等精彩的节目,同时还穿插有奖问答活动、安全套游戏等互动环节,吸引大量的观众驻足观看,群众在欢快的氛围中加深了什么是艾滋病、艾滋病传播途径、防控方式以及艾滋病的“四免一关怀”政策的了解,其中一个小品,让大家在欢声笑语中消除了对艾滋病患者的误解,引导大家“用关爱取代冷漠,用宽容消除歧视”。

活动期间,各乡镇也开展了形式多样的宣传活动。

据不完全统计,活动期间,全县举办文艺演出4场次,举办主题讲座10场次,发放宣传资料65000多份,提供义诊、咨询2000多人次。

通过开展一系列宣传活动,大力普及了防治艾滋病知识,宣传了艾滋病的危害及其防治的重要意义,提高了广大群众的防艾意识,为“全民参与,全力投入,全面预防,最终实现向‘零’艾滋迈进的目标”营造了浓厚氛围。(鹿寨县卫生计生局 郑立志)

 

上一篇:鹿寨县:卫计局开展“12·4”国家宪法日宣传 下一篇:柳江区:组织开展12.4法制宣传日宣传服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059