设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:卫计局开展“12·4”国家宪法日宣传

发布日期:2017-12-08 17:52     

今年124是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。当天,鹿寨县在县城文化广场开展了“深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的法治宣传活动,该县卫生计生局积极组织本系统人员前往现场参加。

活动以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和“七五”普法规划,按照“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制要求,突出宣传以《宪法》为核心的法律法规。

活动现场,来自卫生计生系统的工作人员向过往群众发放宣传资料,宣传讲解卫生计生法律法规知识、生殖保健咨询服务、生活安全用水、流动人口均等化服务、打击“两非”、非法行医、医疗卫生精准扶贫、计划生育惠民政策、全面两孩生育政策、免费药具发放等咨询服务项目,更进一步向群众对无证行医的危害性、公共场所卫生管理、生活饮用水知识、传染病防治知识、职业病防治的重要性和劳动者应享有的职业病防护权利等知识有了更确切的了解和知晓。共发放宣传资料3500多份,摆放宣传展板2块,解答法律咨询70多次。

通过开展活动,引导群众学法、懂法、用法,夯实群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法律意识,使群众的法治意识和遵纪守法的自觉性得到增强为全面推进全县卫生计生法治建设,推进“健康鹿寨”建设营造了良好的社会舆论氛围(鹿寨县卫生计生局 郑立志)

上一篇:融水县:开展世界艾滋病日宣传活动 下一篇:鹿寨县:积极开展第30个“世界艾滋病日” 宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059