网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展世界艾滋病日宣传活动

发布日期:2017-12-08 18:00     

 

12月1日上午,由融水县委宣传部、县防艾委组织开展以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的“12.1”世界艾滋病日宣传活动在县民族广场进行。

副县长宁琳、县直23个防艾委成员单位、县直5家医疗卫生单位及融水镇党委政府等29个单位领导及约40名干部职工均以红丝带志愿工作者身份参与当天的艾滋病宣传活动。

活动当天,悬挂防艾宣传横幅12条,展出防艾宣传板报展板28张,吸引了广大群众自发聚集到宣传活动场地,主动、有序地从80多名红丝带志愿工作者手中领取艾滋病防治宣传资料,并认真聆听红丝带志愿工作者的宣传讲解,进一步了解艾滋病防治知识。活动当发放防艾宣传资料3000多份。

据悉,该县20个乡镇党委政府在11月27日—12月1日期间,先后组织了20场次的“12.1”世界艾滋病日宣传活动,各乡镇的主要领导、分管领导、乡直防艾成员单位的领导也均以红丝带志愿工作者身份参与本乡镇组织开展的“12.1”艾滋病宣传活动为有效预防与控制艾滋病蔓延发挥了积极作用。

宣传活动结束后,宁琳副县长在县卫计局局长荣成德及县防艾办主任的同下,到融水县人民医院看望艾滋病人,让他们真真切切地感受到党委政府的关怀和温暖。(融水县防艾办 杨晓娟)

上一篇:融水县:卫计局深入学习党的十九大会议精神 下一篇:鹿寨县:卫计局开展“12·4”国家宪法日宣传

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059