网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:“四到位”推进麻风疫苗接种工作

发布日期:2017-12-22 09:33     

疫苗接种是预防控制相关传染病最经济有效的措施,为构建长期、稳定的人群免疫屏障,加速控制麻疹风疹疫情。近期柳南区通过“四到位”的方式,深层次多角度全方位的推进麻风疫苗接种工作,受到了群众和社会的一致认可。

工作责任落实到位。为切实推进此项工作,柳南区卫生计生局积极召开相关会议,明确组织领导,落实工作责任,部署工作计划。要求辖区基层医疗卫生机构加强认识,行动起来,扎实推进麻风疫苗接种工作。

组织工作落实到位。为保证有序并安全开展接种,接种疫苗前,柳南区卫生计生局积极组织各单位做好接种室的消毒准备工作,按照预检、接种、留观的程序规范操作,同时配备相关急救设备,确保接种安全。

宣传工作落实到位。鉴于麻风疫苗接种工作涉及到辖区内群众的切身利益。柳南区卫生计生局首先要求各单位要充分结合自身实际情况,利用现有宣传平台,扩大群众知晓率。同时,还要积极采用QQ、微信、网站等新媒体宣传方式,让辖区内的育龄妇女、流动人口等了解、明确麻风疫苗接种工作。

重点对象接种工作落实到位。为重点推进辖区内8-14周岁人群进行免费麻风疫苗加强免疫工作集中接种的工作柳南区卫计局提前一周向辖区学校下发麻疹风疹二联疫苗接种告知书,学校老师在医务人员的指导下通知家长对应种学生进行了摸底登记,做好宣传动员及接种组织等工作,接种日当天,医务人员在接种点张贴了告知书和宣传画报,对学生逐个询问,确保学生在健康状态下进行接种并做好接种异常反应的监测工作顺利完成734位学生疫苗接种任务。对于此次未能集中接种的学生也可来中心进行门诊补种,确保实现接种目标。通过麻风疫苗强化免疫,大大降低了在学生群体中的爆发、流行的风险,从而避免学生因患麻疹、风疹疾病而影响学业。(柳南区卫生计生局: 钟琳、梁舒婷)

 

上一篇:柳南区:防治艾滋病 部门共合作 下一篇:柳城县:副县长到卫计局宣讲党的十九大精神

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059