网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:防治艾滋病 部门共合作

发布日期:2017-12-22 09:33     

 

12月15日上午,由柳南区防艾办举办的2017年柳南区机关干部艾滋病防治及妇幼健康知识培训班在柳南区绿化大楼一楼会议室顺利举行。区直属机关各部门及区属企事业单位干部职工、太阳村镇政府、各街道办事处工作人员,辖区内托幼机构、中小学校校医和卫生生理课教师共268人参加了培训。

此次培训,柳南区在努力营造“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好氛围的基础上,紧紧围绕我国今年“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”世界艾滋病日宣传活动主题邀请市疾病预防控制中心艾滋病防治所所长冯献湘主任医师、市妇幼保健院王远流副主任医师和韦美荣主任医师进行授课,旨在不断提高柳南区基层防治艾滋病工作水平

培训期间,冯献湘所长向大家介绍了当前市艾滋病疫情的流行情况,包括艾滋病的基本知识,防控措施,对家庭、社会、经济发展的影响及国家相关政策等,结合现实生活中鲜活生动的案例进行了详细、系统的讲解王远流副主任医师和韦美荣主任医师分别介绍了备孕与优生、如何从日常工作及生活中关爱眼睛,不至于因眼疾影响生命质量的相关知识。课程气氛轻松,讲授内容切合实际。

通过本次培训,参训的机关工作人员及各中小学校、托幼机构的老师们,对艾滋病的传播途径、预防措施、主动检测及日常生活中如何自我防护都有了更进一步的认识。提高了区机关干部对艾滋病防治工作及妇幼健康服务知识的认知度和重视度,有利于推进区艾滋病防治工作的开展及落实。(柳南区卫生计生局 莫丽娜

上一篇:柳南区:启动广西计生特殊家庭心理疏导试点项目工作 下一篇:柳南区:“四到位”推进麻风疫苗接种工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059