网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:廉江市对口帮扶医疗队走进大苗山

发布日期:2017-12-22 09:35     

12月12日上午,廉江市医疗队与融水县卫局、县妇幼保健院等职能科室召开学术交流会。该县县委常委、副县长张洋到场参加交流。他表示,此次医疗帮扶活动要在助力苗山医疗卫生水平提高的同时,更要切实提高广大群众健康防病意识,让他们避免因病致贫,增强脱贫致富的健康体魄,为打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。

13日,医疗专家组到拱洞乡开展“下乡义诊送医送药”活动。当天下着小雨,但等候义诊的群众早已围满了乡卫生院的走道,前来义诊的患者络绎不绝。医务人员对每一位患者都进行了详细的病情了解,询问了他们的身体状况、饮食卫生、居住环境和疾病等情况,为他们进行免费健康检查。

宝宝半岁了,孩子夜里总是惊醒苦恼,得知广东的专家来了,一大早就带着孩子过来看来自拱洞村的廖佳萱大姐说道。今天广东的专家来这里免费给我们看病,我很高兴,我们这里离县城很远,只有老人家在家出门很不方便,今天在家门口就可以看病,非常感谢他们高武村的韦兵咪说

除了义诊以外,乡卫生院门口还设立了宣传台,给前来参加义诊的群众发放健康知识宣传资料,同时宣传孕前优生健康检查及儿童营养包等惠民项目。据统计,当天接受义诊的群众300余人,免费发放宣传资料500余份。

据悉,廉江市是融水县对口扶贫协作单位,此次活动,廉江市卫计局领导还专程下村入户,到拱洞乡龙令村看望因病致贫的贫困户,送上食用油、面及慰问金,并按每个人身体状况嘱咐平日用药的注意事项和使用方法,希望他们能早日恢复健康,尽快脱贫让他们在寒冬里倍感温暖。

14日,在该县召开了学术讲座。廉江市医疗队结合自身医学经验,向来自县三家医院的医护人员讲授了新生儿科、妇科、小儿外科等方面的医学内容。随后,医疗队代表到县妇幼保健院现场询问并指导工作。

通过系列交流学习,提高融水县医护人员的技术和诊疗水平,有利于推动融水县医院综合能力的提升。(融水县卫生计生局 林杏蓬)

上一篇:融水县:举办卫生计生统计年报暨诚信计生业务培训班 下一篇:鹿寨县:实施基层医疗服务能力提升工程添力“健康鹿寨”建设

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059