设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:举行银质针实训基地揭牌仪式

发布日期:2017-12-29 18:17     

为进一步推进柳北区中医康复事业不断向更新、更高、更广的领域发展,开拓中西医结合和弘扬传统中医文化,12月23日,柳北区卫局、长塘镇政府联合在长塘镇卫生院举行长塘镇卫生院银质针实训基地揭牌仪式。

人的一生中会遭遇各种各样的疼痛,大部分人把疼痛当成正常的小毛病,忍一忍就了事,没能引起重视。可是,疼痛它是一种病,短痛不治会导致长痛不愈,有的慢性疼痛是不能忍的,这一忍可能就会出大问题,顽固性颈肩腰腿疼痛怎么办?长塘镇卫生院银质针帮你解忧愁,及早摆脱疼痛困扰。

银质针疗法是祖国医学宝库中珍贵财富之一,银质针属于闭合性松解术,无毒副作用,具有标本兼顾、控制病情、消除改善症状,特别在治疗脊柱相关疾病,如颈肩腰腿痛方面,起到以针代刀效果。

揭牌仪式上,长塘镇党委书记梁融静、柳北区卫计局局长刘洋先后致辞并一起为卫生院揭牌。柳北区银质针实训基地的建立,引进了新的技术,借助外力发展,开拓了新的领域,弥补了本地医疗水平不平衡、医资力量不足的现象。

据了解,柳北区自2013年开展创建“全国基层中医药工作先进单位”活动以来,把“中医药适宜技术推广”作为一项重要民生工程来抓,近三年来,区政府累计投入上百万元经费,用于中医药基础设施建设、服务能力建设、人才培养、基本公共卫生中医药服务项目等工作,结合新医改,实施中医药工作目标管理责任制,形成了特色鲜明的基层中医药服务网络, 2015年柳北区荣获国家中医药管理局颁发的“全国基层中医药工作先进单位”荣誉称号。

目前辖区内7家社区卫生服务中心、5家卫生院和4家社区卫生服务站均设置了中医科,25家村卫生室配备有中医诊疗适宜服务。其中石碑坪镇的中医艾灸、宏力社区卫生服务中心的中医拔罐针灸等项目,都得到了患者们的认可。(柳北区卫生计生局 陈永刚)

 

上一篇:柳北区:召开防治艾滋病攻坚工程第三次工作联席会 下一篇:融水县:举办卫生计生统计年报暨诚信计生业务培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059