设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:召开防治艾滋病攻坚工程第三次工作联席会

发布日期:2017-12-29 18:18     

12月22日,柳北区2017年防治艾滋病攻坚工程第三次工作联席会在区行政楼107会议室顺利召开。柳北区区委常委、宣传部部长、柳北区副区长李丹出席并作了讲话。

会上,柳北区疾控中心副主任钟柳青对该区艾防形势和疫情责任指标完成情况进行了分析通报。随后,柳北区卫生计生局局长刘洋就区防艾“十三五”行动计划分别从宣传教育、综合干预、检测咨询和随访服务、预防母婴传播、落实救治救助政策、培育引导等六个方面的防治措施进行部署,并详细解读了《柳州市2017年防治艾滋病攻坚工程考核评估指标》。

李丹分别与部门代表柳北公安分局,以及镇(街道)代表白露街道办事处签订了《柳州市柳北区防治艾滋病攻坚工程(2015-2020年)》责任状,并分别给柳北区34名农村防艾宣传员颁发了聘用证书,为该区基层防艾工作的扎实推进奠定坚实基础。同时,区防艾工作任务提出了四点要求。一是提高认识、加强领导,全力推进防治艾滋病攻坚工程;二是强化措施、狠抓落实,巩固防艾攻坚成果;三是创新思路、增强能力,有效遏制疾病蔓延;四是加强配合、攻坚克难,确保考核评估工作顺利完成。

柳北区政府分管领导,区防艾领导小组成员单位,区疾控中心,各镇(街道)、基层医疗卫生机构等相关领导和负责人及农村防艾宣传员共121人参加会议。(柳北区卫生计生局 黄金宝)

 

                      

上一篇:柳东新区:开展2017年健康教育进校园活动 下一篇:柳北区:举行银质针实训基地揭牌仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059