网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:召开健康扶贫政策培训会

发布日期:2017-12-29 18:20     

 

为进一步推进健康扶贫工作,帮助乡镇以及村屯扶贫工作人员更准确地把握健康扶贫相关政策,12月28日上午,柳南区在绿化大楼一楼会议室举行了健康扶贫政策培训会。

柳南区政府副区长黄飞虎出席会议并讲话。他指出,参加培训的工作人员都是健康扶贫工作的主力军,大家要珍惜这次学习机会,做到学以致用、学有所获;回到所在的单位后要及时开展内部培训,通过层层培训,让每一位工作人员熟知政策。

黄飞虎副区长强调,要提高认识,统一思想,深刻认识到健康扶贫工作的重要性和紧迫性,各级干部要迅速行动起来,通过多种形式走村入户宣传健康扶贫政策,将这些利民、惠民的政策宣传到户,做到人人知晓,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

随后,城区卫计、人社、民政、扶贫办等有关单位,先后为大家培训了大病集中救治、慢性病签约服务管理、先诊疗后付费、城乡医疗保险、医疗救助、商业保险、兜底保障等贫困户可享受的健康扶贫政策保障。

柳南区太阳村镇、各相关领导及干部、乡镇卫生院及乡村医生等参加此次培训会。大家表示,此次培训富有针对性,对下一步更好地开展健康扶贫工作大有帮助。(柳南区卫生计生局 赵本高)

 

上一篇:鹿寨县:近120名村级计生专干集中培训练本领 下一篇:柳江区:举行“点亮微心愿”活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059