网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:近120名村级计生专干集中培训练本领

发布日期:2017-12-29 18:20     

 

近日,鹿寨县举办了为期3天的全县村级计生专干培训班,近120名村级计生专干集中县委党校接受思想政治教育和业务培训。

培训班旨在帮助村级计生专干学习好贯彻好党的十九大精神,加强党性和党风廉政教育,学习相关业务知识,练就过硬本领,提升服务水平,努力建设一支思想好、作风硬、懂业务、会管理、善于做群众工作的村级计生干部队伍。

培训班多角度、多层面着力提高学员的思想政治素质和业务水平。开设了十九大会议精神解读课程,学员们通过聆听专家生动全面的解读,加深了对新时代、新思想、新目标、新征程的理解和把握,精神为之振奋;培训班安排了一天时间,组织学员赴兴安县开展“不忘初心跟走,牢记使命谱新篇”为主题的党性及党风廉政教育活动,学员们通过参观湘江战役纪念馆和红军突破湘江战役旧址、给烈士献花、重温入党誓词等活动,历经了一次思想和心灵的洗礼,受到了深刻的党性及党风廉政教育;培训班开设了五大专题的业务培训,一是计生法律法规、奖励扶助政策、生育服务证办理工作规范,二是计划生育科技服务,三妇幼保健知识,四是村(居)民自治与村级干部履职实务,五是应急救护,这些培训针对性、实用性强,学员学得进用得着,大大提升了他们的专业水平和服务本领。

此次培训,鹿寨县委党校常务副校长吴宏讯在开班仪式上作了热情洋溢的欢迎致词。县卫生计生局局长陶蕊作了开班讲话,对村级计生专干提出了具体的要求,要求他们要做到“三个到位”、做好“四个角色”、明确“六项职责”,切实把上级的要求落实好,把群众的利益维护好,做到上级信任,群众拥戴。寄语村级计生专干要思想过硬、业务过硬、作风过硬,立足基层,心系群众,为新时代的卫生计生事业作出新的更大的贡献。(鹿寨县卫生计生局 郑立志)

 

 

上一篇:融安县:粤桂跨省扶贫协作 冬日义诊暖人心 下一篇:柳南区:召开健康扶贫政策培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059