网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:粤桂跨省扶贫协作 冬日义诊暖人心

发布日期:2017-12-29 18:23     

 

12月27日,广东省湛江市遂溪县卫生医疗专家来到融安县人民医院分院—大良镇中心卫生院开展健康扶贫义诊活动,进一步促进了优质医疗资源下沉,助力粤桂扶贫协作,推动健康扶贫工作,给贫困山区的群众送来冬日温暖。

本次活动,遂溪县、融安县人民政府领导高度重视,活动当天融安县政府副县长刘喜亲临义诊现场,亲切看望医护人员,详细了解情况,并指出,此次义诊活动为粤桂医疗协作工作内容,希望遂溪县-融安县通过加强在医疗技术、卫生管理、人才交流、基层医疗卫生服务等方面的交流与合作,旨在强化两县医疗卫生服务能力,提高贫困地区群众健康水平,真正为老百姓带来实惠。

此次义诊活动,由遂溪县、融安县卫计局共同承办,遂溪县卫计局陈开林局长亲自带队,根据大良镇中心卫生院的实际情况及当地群众的需求,抽调内科、中医康复科、妇产科、儿科、五官科等多个学科医疗专家一行19人,驱车600余公里赶往大良镇镇中心卫生院开展义诊活动。融安县人民医院贺礼荣副院长组织脊柱关节外科、神经内科医师及护理志愿者等10名医务人员到现场开展联合义诊。

专家们都从业数十年,具有丰富的临床经验和精湛的医疗技术,专家组为群众测量血压、血糖,把脉问诊,详细询问群众病史、了解病情,耐心解答各种咨询,并对冬季如何进行常见病及多发病的防治进行了健康指导。融安县人民医院将脑血管功能检测仪带到义诊现场,免费为群众提供检测。专家们不但为群众查体看病,同时还免费给群众发放药品,义诊活动深入人心,得到群众的高度肯定。

据统计,当天共义诊100余人次,开具处方50余张,免费血糖血压检查150余人次,免费检测劲动脉功能10余人次。

义诊活动结束后,遂溪县卫计局免费赠送阿莫西林、小儿柴桂退热颗粒、麝香虎骨追风膏等一批药品给大良镇中心卫生院,将粤桂扶贫协作落实到实处,真正体现东西部对口帮扶,助推脱贫攻坚。(融安县卫生计生局  周红玲)

 

上一篇:融水县:召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会 下一篇:鹿寨县:近120名村级计生专干集中培训练本领

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059