网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会

发布日期:2017-12-29 18:24     

打通政策落实“最后一公里”,推动健康扶贫落实到人、精准到病,为贫困人口脱贫提供健康保障,12月25日上午,融水县卫局召开2017年健康扶贫考核迎检升温加压会暨健康扶贫冬季暖心服务活动启动会。该县扶贫办副主任梁捷参加会议并讲话。

会议首先传达了全区健康扶贫冬季暖心服务启动视频会精神,该县卫计局医改办主任欧风波在会上通报了当前健康扶贫工作存在的问题并就下一步措施提出工作意见。

扶贫办副主任梁捷强调要充分认识健康扶贫工作的重要意义,全县各乡镇党委政府要提高认识,统筹做好健康扶贫政策的宣传,加强部门沟通协作,做好“家庭医生签约服务明白卡”的发放,确保健康扶贫政策落到实处。

该县卫计局局长荣成德在会上回顾了2017年融水县健康扶贫工作取得的成绩,要求各单位要充分认识开展冬季暖心服务活动的重要意义,要深入贯彻落实暖心服务各项措施,组建基层健康扶贫工作队伍,进一步核准掌握因病致贫因病反贫情况,全面落实大病和慢病分类救治措施,全面加强健康扶贫政策宣传。攻坚克难,全力做好国家健康扶贫考核前的各项工作。

全县各乡镇卫生院院长及负责健康扶贫工作信息员、各乡镇政府分管领导、县直医疗单位分管领导及项目负责人、卫计局相关股室90余人参加了本次会议。(融水县卫生计生局  林杏蓬)

 

上一篇:融水县:健康扶贫“放大招”“三保障一兜底”保健康 下一篇:融安县:粤桂跨省扶贫协作 冬日义诊暖人心

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059