设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:“防艾”宣传走进“马路天使”之家

发布日期:2018-01-05 10:37     

为了倡导健康的生活方式,预防艾滋病感染,拓展生殖健康教育的服务对象。近日柳南区卫计局、计生协以宏都社区“马路天使”之家为活动平台,开展了一场别开生面的“远离艾滋、珍惜生命”宣传暨生命之舞推广活动。

环卫工人是这个城市中毫不起眼的一个群体,不论春夏秋冬,不畏严寒酷暑,为了城市的干净整洁,默默无闻的奉献着,他们就是最美的“马路天使”。而柳南区宏都社区辖区内有一个环卫工作站——柳工站。柳工站共计260位环卫工人他们基本都是外地流动到柳州的务工人员,租住在柳南区附近便宜的村镇。而这部分环卫工人中80%都是女性,她们很多都是家里的主要劳动力,靠着她们这部分微薄的收入支撑着整个家庭。为此,柳南区卫计局重点打造并开设“马路天使”之家,进一步落实“国家基本公共卫生服务项目”,关爱环卫工人的健康,提高环卫工人的社会地位,进而引起全社会对环卫工人和环卫事业的尊重、理解、关心和支持。

活动现场,辖区基层医疗卫生服务机构工作人员给环卫工们免费义诊的同时还发放预防艾滋病宣传折页避孕套等,并向环卫工普及艾滋病传播途径和预防艾滋病相关知识,帮助他们学会自我保护,提高防艾意识和能力,避免高危行为。同时倡导大家对不幸感染艾滋病病毒的患者给予尊重与关爱。此外,还在显著位置悬挂了宣传主题横幅,摆放宣传展板,设置咨询台,并向过往群众发放了防艾知识宣传手册和各种宣传小礼品。

此次活动在欢乐和谐的氛围中圆满结束。参加活动的环卫工黄姐高兴地说:“感谢政府对我们的关心,以后我要听医生的话,注意饮食,才得多干几年”。据统计,此次活动共计服务环卫工人150多人,答疑解惑80多人次,发放免费避孕药具100多盒,宣传折页380多册。(柳南区卫生计生局 白娇兰

上一篇:柳东新区:助推健康扶贫工作 免费体检温暖人心 下一篇:柳南区:紧抓安全生产 促进平安元旦

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059