设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳东新区:助推健康扶贫工作 免费体检温暖人心

发布日期:2018-01-05 10:38     

 

风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,柳东新区花岭社区卫生服务中心全体医务人员牺牲了2018年元旦休息时间,放弃跟家人团聚,选择冒雨前行,为管辖的四个村建档立卡贫困户及六十五岁以上的老年人进行健康体检,进一步提高精准扶贫对象及六十五岁以上老年人自我保健、自救等能力,有效预防和控制慢性病,减少扶贫户因病返贫情况的发生,达到早发现,早治疗,无病防病的效果。

几天来,柳东新区花岭社区卫生服务中心医务人员不畏严寒不怕风雨。在该中心领导的带领下,满怀热情,为早已前来等候的村民开展健康体检活动。体检项目有:量血压、量身高体重、测血糖、问诊把脉、听心肺、 B超和心电图、尿常规以及抽血化验等。我们的医务人员还运用自己的专业知识认真、耐心解答前来体检村民的各种问题,对其身体健康状况进行讲解和饮食建议以及如何合理用药。同时,为村民发放健康宣传资料500余份,提供健康教育300余人次,让村民及时了解自身身体状况及相关疾病预防。让建档立卡贫困户对健康扶贫的相关政策有了更全面的了解。

通过此次活动,为辖区居民提供了便捷的医疗服务,为落实分级诊疗政策做出积极尝试,切实缓解了农村贫困人口“看病贵、看病难、因病致贫、因病返贫”等问题,助推新区健康扶贫工作的步伐。为广大村民的健康保驾护航,让老百姓深切感受到党和政府的关怀。(柳东新区社会事务局 周雄丽)

 

上一篇:柳江区:”三举措”深化医改大力推进基本医疗卫生制度建设 下一篇:柳南区:“防艾”宣传走进“马路天使”之家

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059