设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳江区:抓好“六项”工作推进卫生计生事业健康发展

发布日期:2018-01-12 14:31     

 

2018年,柳江区重点抓好“六项”工作,全力推进全区卫生计生事业健康发展。

一是抓深化医药卫生体制改革成立区级公立医院管理委员会,探索建立现代医院管理体制;将优质医疗资源下沉,深入推进家庭医生签约服务及区镇卫生服务一体化管理体制试点工作,选择基础较好的4个基层卫生院开展试点工作。

二是抓医疗精准扶贫。落实重病兜底保障政策,对贫困人口实施大病分类救治,慢性病签约服务,降低大病费用实际负担,重点做好因病致贫、因病返贫人员医疗救助工作。
    三是抓基本公共卫生服务。实施公共卫生服务能力提升行动计划,开展居民健康干预行动。落实重大疾病防控措施,推进慢性病综合防控能力建设。加强妇幼保健工作力度,全面提升幼健康计划生育服务融合水平,严格控制出生缺陷和孕产妇死亡率、5岁以下儿童死亡率、婴幼儿死亡率等指标,开展学龄前儿童康复保健工作。

四是抓卫生人才队伍建设。加强基层卫生人才培养力度,充实基层卫生人才,做好2018年农村订单免收费学生的毕业安置及新招录订单生的协议签订工作及2018年卫计系统事业单位公开招聘人员工作。

五是抓计划生育服务管理。根据年度计生目标管理考核要求,狠抓出生人口性别比等主要指标的控制。巩固和加强基层工作网络,提升流动人口卫生计生基本公共服务均等化水平。充分发挥计生协会作用,加大计生特殊家庭扶助关怀力度,促进计生家庭发展。
    六是抓民生实事办理。坚持民生优先,全面完成由卫生计生委牵头的自治区及柳州市民生项目任务,确保按时按质完成,提升百姓的幸福指数,让改革和发展的成果惠及人民群众。(柳江区卫生计生局 韦香寿)

上一篇:鹿寨县:红十字会开展“器官捐献 生命永续”宣传活动 下一篇:柳江区:”三举措”深化医改大力推进基本医疗卫生制度建设

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059