设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:红十字会开展“器官捐献 生命永续”宣传活动

发布日期:2018-01-12 14:32     

 

1月10日,鹿寨县红十字会在县城文化广场举办“器官捐献 生命永续”为主题的遗体和人体器官捐献宣传活动,县人民医院、县中医医院等单位坐镇合力宣传。

活动旨在于大力宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“自愿、无偿”的器官捐献理念,提高居民对遗体和人体器官捐献在医学研究、救死扶伤、保护生命方面意义的认识,推动该县遗体和人体器官捐献工作的顺利开展

活动现场,工作人员向过往群众发放宣传资料,宣传讲解遗体和人体器官捐献相关知识,同时融入献血、造血干细胞捐献,防灾减灾及灾后防病等知识工作人员现场还提供了义诊、健康咨询等服务。共发放宣传资料2100多份,摆放宣传展板2块,义诊120次。群众参与的人数多,宣传效果好。

据悉,近年来该县红十字会不断加大遗体和人体器官捐献宣传,人们的观念在改变。去年1月,该县完成了首例人体器官捐献,实现了“零”的突破。目前人体器官捐献案例已达3例,让多位病患者因之得以康复,离世的人以这样的方式让自己的生命再次绽放。(鹿寨县卫生计生局 :郑立志、 孔繁昌)

上一篇:融水县:多项举措加强医疗卫生人才队伍建设 下一篇:柳江区:抓好“六项”工作推进卫生计生事业健康发展

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059