网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:多项举措加强医疗卫生人才队伍建设

发布日期:2018-01-12 14:32     

为切实加强卫生人才队伍建设,推进县乡医疗服务一体化提供人才保障,融水县卫生计生局通过多项举措,努力缓解基层卫生技术人员不足的问题,取得了较好的成效。

一是落实编制,充实人员。近年来,通过事业单位公开招考,共招录了290人到各乡镇卫生院工作,并计划分3年时间通过医改编制招聘录用县级公立医院医疗卫生人才473人,2017年通过县级公立医院控制数招聘150人安排给县级3家公立医院。乡镇卫生院公开招聘工作人员50人分配到全县20个乡镇卫生院。同时,扎实推进订单定向医学生培养工作开展,今年分别与8名订单定向医学生签订了协议书。通过多种渠道引进卫生技术人才。

二是注重医务人员培养。建立“派下去、送上来”的人员互动机制,县级托管医院下派业务骨干担任卫生院院长。同时,由县级医务人员组成服务团队深入乡镇卫生院,采取带班带岗、“一带一”帮带、现场教学、村医集中培训等形式开展医疗服务工作,提高基层医务人员综合素质。

加大本土人才培养和优秀人才引进。结合县情实际,研究制定出台《融水苗族自治县引进和激励医疗卫生人才暂行规定》,为引进和留住紧缺医疗卫生人才提供了有力的政策保障。两年来共引进学科带头人10名,返聘高年资技术人员11人。并于2015年委托融水民族卫校举办农村医学班培训了110人,经过2年的学习,2017年陆续将该批人员安排到各乡村卫生室工作。(融水县卫生计生局 林杏蓬 )

上一篇:融水县:开展遗体与人体器官捐献宣传活动 下一篇:鹿寨县:红十字会开展“器官捐献 生命永续”宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059