网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展遗体与人体器官捐献宣传活动

发布日期:2018-01-12 14:33     

为普及我国遗体与人体器官捐献的相关知识,动员更多社会公众参与到遗体器官捐献工作中来。1月9日上午,由融水县卫局、县红十字会组织开展的遗体与人体器官捐献宣传活动在该县芦笙广场举行。该县人民医院、中医医院、妇幼保健院参加了本次活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、面对面讲解、免费测量血压等方式进行。工作人员向前来参加活动的群众详细的讲解了遗体和人体器官捐献的相关事宜及意义,并发放遗体和人体器官捐献有关知识宣传手册;动员广大群众参与到我国遗体器官捐献工作中。大家纷纷表示,这次宣传活动,让他们了解了更多遗体与人体器官捐献的知识,认识到这件事的重要意义。

活动当天累计接待捐献咨询群众100余人,免费测量血压60余人,发放宣传资料500余份。摆放展板5块、悬挂横幅2条。通过此次活动,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,促进了融水县遗体与人体器官捐献工作的开展和普及,使更多的群众了解并参与到活动中来。(融水县卫生计生局 林杏蓬)

上一篇:柳北区:召开2017年传染病报告与管理工作总结会 下一篇:融水县:多项举措加强医疗卫生人才队伍建设

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059