设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:召开2017年传染病报告与管理工作总结会

发布日期:2018-01-12 15:23     

1月9日上午,柳北区卫生计生局和疾控中心联合举办了柳北区2017年传染病报告与管理工作总结会及业务技术培训会,广西科技大学第一附属医院、柳钢医院和柳北辖区内传染病监测直报点的主要疫情管理人参加了此次培训

培训会上,柳北区卫计局蔡副局长对2017年区传染病疫情监测工作取得的成绩给予肯定并对下一步的传染病防控工作进行部署;区疾病预防控制中心钟副主任对2017年11月全区范围开展的传染病督查情况进行了全面总结、分析,对发现的问题提出解决办法和建议  

此次培训还特邀了鱼峰区传染病防控专家沈潘燕和广科大一附院刘莉莉前来授课,专家深入浅出的讲解了常见法定传染病的诊断与网络直报要求,向大家分享传染病网络直报管理工作经验和体会。随后,柳北疾控中心传染病科罗医生对传染病信息直报的信息安全管理要求进行解读。

会议总结了2017柳北传染病防控工作经验,并针对工作上存在的问题进行探讨,有效的提高了该城区传染病信息报告管理工作质量与业务技术水平,为新的一年里更好地开展传染病防控起到了积极的促进和推动作用。(柳北区卫生计生局供稿)

上一篇:融安县:融安首家“基层胸痛中心”成立 下一篇:融水县:开展遗体与人体器官捐献宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059