设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:融安首家“基层胸痛中心”成立

发布日期:2018-01-12 15:24     

 

为进一步推进胸痛救治体系规范化、标准化建设1月11日,“柳州市工人医院胸痛中心·融安分中心·基层胸痛中心”揭牌仪式在融安县中医医院举行。市工人医院党委书记胡灼君、市工人医院副院长石展英、市工人医院心内科胸痛中心主任王红、融安县卫计局党组书记韦超德、县120急救指挥中心主任黄宙安、县中医医院院长刘雷为仪式揭牌。

仪式上,融安120急救指挥中心与县中医医院签订合作协议,进一步加强对急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者规范化救治,促进院前、院内急救通道的密切合作与无缝隙对接。仪式结束后王红主任进行专讲座。

据介绍,融安县中医医院胸痛中心的成功揭牌,将促进心脑血管病的急救绿色通道,进一步提升心脑血管病的急救能力,规范化胸痛诊断与治疗,对早期识别胸痛病因、挽救生命、改善预后具有重要意义。也最大限度地缩短早期救治时间,提高急性心血管救治成功率,降低病死率。为急性胸痛患者架起救治成功的“高速路”,以最短的时间,给予胸痛患者更多的生存希望,为病人的健康保驾护航。

据了解,胸痛中心建设将以急诊科牵头,心内科、呼吸消化科、外科、影像科、检验科等相关科室配合,胸痛中心的成立将全面提高医院心血管疾病综合救治水平和影响力,提高服务质量和技术水平,为胸痛患者开辟了一条急救“绿色通道”,为危重症胸痛患者救治赢得时间,使更多的心血管疾病患者得到规范的救治。(融安县卫生计生局  赖凤云)

上一篇:柳北区:开展2017年度人口计生目标责任制考核工作 下一篇:柳北区:召开2017年传染病报告与管理工作总结会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059