网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:举办“关爱流动人口,冬季送暖”活动

发布日期:2018-01-19 17:09     

临近过年,为了满足辖区内流动人口的卫计服务需求,让他们切实享受到政府的关怀关爱,近日,柳南区卫计局在南站街道的百姓大舞台举办“关爱流动人口,冬季送暖”活动。

一大早,为了让流动人口吃上热乎乎的汤圆,柳南区卫计局、南站街道卫计办工作人员,以及各社区的计生协会志愿者们就在百姓大舞台的广场上忙活起来。随着水温的升高,广场上也越来越热闹,“吃汤圆的请这边按顺序排队!”随着志愿者们的一声吆喝,居民们纷纷按照顺序排在了两口大锅前,等待这温暖的汤圆,现场好不热闹!

看!居民们一边排队等待着汤圆,还一边听着计生协志愿者宣传流动人口政策。志愿者围绕这卫计新形式,向他们普及优生优育、实施全面两孩政策、诚信计生、预防艾滋病、关爱女孩等知识,引导他们自觉形成文明科学的婚育新风观念。同时,工作人员还向居民介绍家庭医生的好处与便利,以及国家对流动人口的优惠政策。

      此次活动不仅送来了温暖的汤圆,还送来了实用的服务。据统计,此次活动共计服务流动人口120多人,发放免费避孕药具100多盒,宣传折页380多册。(柳南区卫生计生局 郭晓霞)

 

下一篇:柳江区:组织流感诊治知识培训

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059