设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:为计生特殊家庭开展心理辅导

发布日期:2018-01-19 17:10     

计生特殊家庭作为一个特殊的群体,在情感和精神寄托上,都面临着很大的空虚和孤独感。为此,柳南区广西计划生育特殊家庭心理疏导试点项目工作内容,积极探索多样化的计生特殊家庭服务方式,诚邀了柳铁中心医院的心理专家为有需要进行心理辅导的特殊家庭开展相关服务。

1月12日晚,柳南区卫生计生局领导以及柳铁中心医院的心理专家共同来到南站街道南站路社区两户计生特殊家庭,为其开展首次心理辅导服务。

   心理辅导专家从身体状况、用药、保健及兴趣爱好等点滴生活开始了解计生特殊家庭人员,鼓励他们多到户外开展文体活动,甚至还可以到工作室找专家们聊天,心理辅导结束时专家们以温暖的拥抱、握手等方式传递关爱。

同时向工作人员们介绍一般对失独或独生子女意外伤残的家庭,心理辅导主要还是以心理陪伴为主,特别是辅导初期,就是跟他们在一起多相处一段时间,从生活上了解、理解、帮助他们,让他们走出困境,这就是温暖的力量。

社区卫计工作人员小谭和党员志愿者小张表示,跟随心理辅导专家参加帮扶活动受到了很大启发,并了解了怎样照顾和安慰计生特殊家庭的老人,她们将尽己所能帮助特殊家庭解决实际困难和问题。(柳南区卫生计生局  卢艳

上一篇:鱼峰区:国家卫计委巡视员到该城区开展流动人口卫生计生工作调研 下一篇:柳南区:流动人口活动阵地迎来国家卫生计生委调研组

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059