网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:卫计局深入扶贫联系村开展主题党日暨扶贫慰问活动

发布日期:2018-01-26 18:22     

 

1月25日,柳北区卫计局一行12人深入到扶贫帮扶联系村——沙塘镇郭村,邀请当地村干部、党员代表、贫困户代表参加,开展“学习十九大精神,开启乡村振兴新篇章”主题党日暨扶贫慰问活动,把十九大精神宣讲到农村,送去了党委政府的关心和关爱。

上午,柳北区政府副区长刘建玲、区长助理粟英严、卫计局局长刘洋带领卫计局机关党支部帮扶干部、党员代表走进贫困户家中,为他们送去过冬的棉被、大米、食用油、牛奶等生活必需品和慰问金,详细询问贫困户的生产生活情况及存在的困难。刘副区长还不时地询问贫困户家中平时吃的怎么样?身体怎么样?房屋都建好没有?……每句话都蕴含着对贫困户的关心,大家坐在一起促膝长谈,回忆扶贫两年来的点点滴滴。贫困户余柳根表示:“与柳北区领导和卫计局领导一起谈心,既温馨又感动,脱贫路上有你们的帮助与关心,在新的一年我们更有信心了”!

随后,卫计局机关党支部书记陈永刚带领全体党员与村干部、党员代表召开座谈会。陈书记用简洁明了、通俗易懂的语言,从老百姓最关心的农村问题入手,深入浅出的讲解了党的十九大“乡村振兴战略”的背景、内涵和具体措施,将十九大勾画的“乡村振兴战略”发展蓝图呈现在郭村村民面前。同时,为扎实推进郭村精准扶贫工作,还对在座的20人从强基层组织、推精准扶贫、抓乡村建设、为民办实事、提治理水平五个方面进行了征求意见。( 柳北区卫计局  黄金宝)

 

下一篇:鱼峰区:国家卫计委巡视员到该城区开展流动人口卫生计生工作调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059