网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:卫生计生系统廉政谈话绷紧廉政弦

发布日期:2018-01-26 18:50     

 

“我们开展卫生计生系统廉政谈话活动,就是要面对面层层传导党风廉政建设工作责任和压力,全面打造风清气正、干事创业的良好氛围。”鹿寨县卫生计生局党组书记廖健铭开门见山地说。1月19日,鹿寨县卫生计生局党组组织开展全县卫生计生系统廉政谈话活动,面对面重申中央和自治区、市、县关于廉政建设、作风建设、落实中央“八项规定”精神方面的要求和部署,鞭策大家时刻绷紧廉政之弦。

局党组书记跟局领导班子成员,局领导班子成员跟所联系的县直医疗卫生计生单位及各乡镇卫生院主要负责人,分别进行了一对一谈话。局长陶蕊、局党组书记廖健铭等领导,分头听取被谈话人贯彻落实中央“八项规定”精神,履行党风廉政建设“主体责任”“分管责任”和“第一责任人”职责,以及个人执行廉洁自律规定等情况,帮助县直各医疗卫生计生单位、各乡镇卫生院分析查找在党风廉政建设、作风建设方面存在的问题和薄弱环节,从规范各单位主要负责人行政行为和工作作风的角度进行廉政警示教育,提出勤政廉政方面的意见与要求。

此次“一对一、面对面”的廉政谈话活动,针对在平时工作检查、廉政巡察、群众反映等存在的问题或不足,有针对性的进行了提醒警示,要求各领导干部一要带头讲政治,在思想上、组织上、行动上始终同党中央保持高度一致,守纪律,懂规矩,严格遵守各项规章制度,做政治上的明白人;二要带头学习业务、学习政治理论、学习党纪党规和习总书记系列讲话精神、学习法律知识,不断提高自身业务素质、政治素养、依纪依法管理能力;三要带头履职尽责,夯实筑牢“两个责任”,切实履行好“一岗双责”,在工作中要强化责任担当,要有大局意识,要带头廉洁从政,要自觉接受监督,发挥好表率作用;四要抓好廉政文化建设,将廉政文化、社会主义核心价值观融入到医院文化、卫生计生文化中去,大力营造良好的宣传舆论氛围。

据悉,1月16日至2月15日为该县卫生计生系统“廉政谈话月”,活动期间将廉政谈话广泛延伸,县直各医疗卫生计生单位主要负责人在接受局班子领导廉政谈话的基础上,同时开展与本单位中层干部、职工进行廉政谈话活动,确保人人受到一次廉政教育。要进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线,营造系统内风清气正的氛围,不忘初心,牢记使命,踏实工作,切实为全县人民的健康保驾护航。(鹿寨县卫生计生局 郑立志)

下一篇:鹿寨县:卫计局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059