网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:医疗机构移动支付全覆盖

发布日期:2018-01-26 18:54     

“我用微信支付”,一个年轻女子说着把点开的手机伸向收费员,收费员举起二维码扫描枪,“嘀”的一声,看病缴费瞬间完成。这是发生在鹿寨县鹿寨镇中心卫生院的一个场景,该卫生院从去年12月初已开通启用微信支付。当前,全县10个乡镇卫生院及县级3家医院,均开通启用了微信支付等移动支付,实现了全县医疗机构移动支付全覆盖,全县范围内广大群众可“无现金就诊看病”了。

鹿寨县积极拥抱互联网时代,顺应移动支付技术发展潮流,从方便群众为出发点,该县卫生计生局去年下半年提出了启动全县医疗卫生机构开展移动支付工作的要求。今年1月5日,柳州市卫生计生委又下达了《柳州市卫生计生委关于加快推动全市医疗卫生机构开展移动支付工作的通知》,明确要求全市各级各类医疗卫生机构,包括各级各类医院、妇幼保健院、社区卫生服务机构、乡镇卫生院、门诊部、诊所(卫生所、医务室等)和公共卫生机构,在1月31日前至少可以为就诊患者提供一种移动支付服务(微信、支付宝、银联全民付、和包支付、翼支付等)。因此,该县更是加大全县医疗卫生机构开展移动支付工作的力度,县卫生计生局主要领导经常过问全县该项工作的进展情况,要求局规划和信息股的人员深入各医疗卫生机构进行指导和督促,推进该项工作的落实。至122日,全县医疗卫生机构开展移动支付已全面开通使用。

该县从乡镇卫生院带着实现医疗机构移动支付以来,喜欢使用移动支付的群众越来越多,目前全县使用移动支付的金额约占总金额的3层,差错率为0。医疗卫生机构与时俱进,为群众提供随时、随地、随身的金融支付服务,满足群众需求,提高了结算效率,广受群众称赞。(鹿寨县卫生计生局 郑立志)

下一篇:鹿寨县:卫生计生系统廉政谈话绷紧廉政弦

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059