设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:开展预防一氧化碳中毒宣传活动

发布日期:2018-02-02 18:41     

柳南区卫生计生局为预防和降低季节性安全事故,在2018年1月30日组织太阳村镇、各街道卫计办开展“学一分预防煤气知识,多十分平安保障”预防一氧化碳中毒宣传活动。

宣传活动中,柳南区卫生计生局组织镇(街道)、村(社区)张贴预防一氧化碳中毒宣传板报,告诉居民们什么是一氧化碳中毒,中毒的症状、引起中毒的原因及急救方法等。并组织镇(街道)、村(社区)卫计工作人员以辖区特殊家庭、孕产妇、新生儿家庭和工地建筑工人宿舍为主,开展预防一氧化碳中毒及紧急自救宣传。增强居民及流动人口的安全防范和自我保护意识,提高自救能力,并要求居民积极排查和消除家里的安全隐患,防患于未然。

此外,柳南区卫计局还根据火车站小旅社多、人员流动性大,及供暖供热水特点,特意组织南站街道卫计办、南站路社区卫计工作人员与社区安全员去到辖区各小旅社进行安全排查,向旅社负责人及旅客们宣传预防一氧化碳中毒安全防护知识,及紧急处理、自救方法,并发放了安全温馨提示让旅社张贴在显眼处。

通过此次活动,柳南区卫计局进一步帮助辖区群众深入了解预防煤气知识,帮助他们防患于未然,度过一个平平安安的新春佳节。(柳南区卫生计生局 卢艳)

上一篇:柳南区:卫计局积极参加2018年“三下乡”活动 下一篇:柳江区:召开2017年度基层党总(支)部书记落实主体责任述职评议会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059