设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:冲破冰雪封锁线 县乡紧急转运救治病人

发布日期:2018-02-02 18:42     

这几日,柳州正经历入冬以来的最低温,降温+大风强强联手,让正常出行成为了大难题,但是,有这么一群人,他们不畏严寒,不惧困难,行走在冰天雪地里,只为救人!

这群可爱的人就是默默奉献在融水县最基层的医护人员。

连日来,受冷空气影响,融水县多个乡镇遭受寒潮袭击,该县杆洞乡全境进入冰冻模式,道路结冰,车辆通行困难。

1月29日13时25分,融水县杆洞乡中心卫生院接到群众求救电话称高强村中坪屯有群众需要抢救。由于病人情况紧急,尽管大雪封山,卫生院医务人员接电话10分钟内出诊1小时后到达患者家里。经卫生院医务人员检查,初步诊断患者有:1.肺水肿2.肺炎3.心功能不全”等,医务人员立刻给予平喘、吸氧等对症处理

由于患者病情危重,杆洞乡中心卫生院医疗条件有限,病人必须立即送往县医院救治,在征得患者家属同意后立即与融水县120指挥中心联系,杆洞乡距离融水县城144公里,路程平常约5-6个小时,道路结冰所需时间更长,需要县乡急救车在途中对接。卫生院工作人员立即给急救车装防滑链,由于路面积雪、路边竹子、小树断裂倒向路面,途中救护车防滑链滑脱3次。当天17时20分乡急救车成功对接,患者得以成功转运救治,目前生命体征正常

在寒冬中,融水县杆洞乡中心医务人员用他们的实际行动照亮了病人希望之路,这些基层医务人员的雪中情怀,犹如一缕冬日暖阳,温暖着众人的心,让我们一起为他们点赞吧!(融水县卫生计生局 :林杏蓬 管珍义)

 

医务人员用担架将患者转运至卫生院救护车上

上一篇:柳北区:开展第二批医疗机构、医师、护士电子化注册工作培训会 下一篇:鱼峰区:召开卫计系统安全生产布置会暨工作例会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059