设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:开展第二批医疗机构、医师、护士电子化注册工作培训会

发布日期:2018-02-08 15:52     

 

根据自治区、市卫计委要求,为更好完成柳北区卫生系统电子注册有关工作,柳北区卫生计生局继2017年12月8日开展首批医疗机构、医师、护士电子化注册工作培训会后,1月31日,举办了第二批医疗机构、医师、护士电子化注册工作培训会。本次培训会邀请到柳州市中人民医院医政科唐勇医师授课,辖区各基层医疗机构共150人参加培训。

培训会针对辖区内位置分散的小型医疗机构,包括私人诊所、门诊、卫生室等。这些医疗机构存在执业人员年纪偏大、不熟悉电脑操作、无法独立完成电子注册等困难。此次开展集中培训,目的在于解决上述机构执业医师、护士人数少且情况较为复杂、无法顺畅操作电脑系统等问题。此外,培训会还通报了2017年柳北区电子化注册工作的进度,并提出2018年的任务要求。同时,要求各级医疗机构不忘初心,牢记医务人员崇高的使命和职责,规范执业行为,依法执业。

唐勇医师在培训中,梳理了电子化注册工作的基本流程,演练系统操作,并结合自己多年的工作经验,有针对性的解答了实际操作时常见问题。培训结束后,各医疗机构代表纷纷踊跃发言,积极回应对培训内容的理解,提出自身困惑,通过现场讨论交流,答疑解惑,使相关问题得以妥善解决。

此次培训将进一步推动柳北区医疗机构、医师、护士电子化注册工作开展,为全面完成任务打下良好的基础。(柳北区卫生计生局  孟青)

上一篇:柳江区:“中恒乡村医学院”乡村医生培训活动开始啦 下一篇:融水县:冲破冰雪封锁线 县乡紧急转运救治病人

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059