网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳江区:寒冬送医上门,不用去大医院就能看到专家号,算抵了!

发布日期:2018-02-08 15:53     

 

“我最近右眼总是干涩,腰部有些酸痛,您给号号脉,看看这是怎么回事?”“按中医理论说,您有些肝肾阴虚。”……今天上午,小编在柳江人民广场看到,十余位身穿白大褂的医生正在为居民看诊。

   当天上午9点,义诊正式开始,居民在工作人员的指引下自觉排队候诊。“以前到医院看病,都习惯早去一个小时。”63岁的附近居民曾大爷说,“没想到家门口就有自治区级医疗专家义诊,太抵了!”

   在居民排队候诊的同时,来自内科、外科、中医科的专家们耐心细致地为患者检查。内科就诊台前,老年人大多在询问如何治疗高血压、糖尿病、心脏病等顽固旧疾;中医诊疗科、妇科等就诊台前也聚集了不少居民,医生细心地将医嘱写在纸上,并叮嘱患者相关注意事项。“没想到看病还能这么方便,专家们解答得也很耐心。”

   居民韦阿姨说,“希望今后能多举办这样的义诊活动。”除了例行检查外,不少专家还带来了专业的疾病预防宣传册。来自市中医医院脑病科主任的张艳教授表示:“举行义诊,除了给患者看病,还需要传递健康知识,帮助患者建立起预防疾患的知识‘防火墙’。”

   柳江区卫局负责同志表示,今后将继续开展类似的义诊活动,邀请专家为广大居民提供更优质、更便捷高效的诊疗服务。力求将服务居民的工作做到更细致,关注居民身体健康,提高居民健康水平,为广大居民提供更贴心、方便的服务。  

据悉当天活动接诊患者500人次,同时,在该城区中医院举行的基层医务人员培训班和居民医疗卫生科普讲座也火热开讲,进一步为居民的健康保驾护航。(柳江区卫生计生局  张子潇、韦香寿)

下一篇:柳江区:“中恒乡村医学院”乡村医生培训活动开始啦

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059